导入数据...
管理系开展“红船精神”系列活动
[管理系二级网站]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年9月14日
  查看:6
  来源:

  活动一:讲诵“红船精神”故事活动

“红船精神”故事讲述活动.JPG

  9月10日早7:30,管理系组织各班开展讲诵“红船精神”故事活动,同学们在各班双推委员的带领下积极有序进行。

  在活动中,同学们大声齐诵“红船精神”的出处及体现,并积极举手补充“红船精神”相关故事。各班双推委员履行自身职责,纠正同学们的一些普通话问题,如平翘舌音,前后鼻音等发音问题。利用普通话讲红色故事,不仅提升同学们普通话水平,还提高同学们的爱国敬国的热情。

  通过此次讲诵“红船精神”故事活动,增强同学们普通话学习能力,加强同学们对红色故事的了解,提高同学们的爱国热情,为同学们日后考取普通话证书打下坚实的基础。

 

活动二: “红船精神”书法活动 

”红船精神“书法活动 (2).jpg”红船精神“书法活动.jpg

  9月13日晚19:00,管理系组织各班在教室练习“红船精神”硬笔、毛笔书法的晚能训活动。

  在静谧恬静的学习氛围下,管理系各班同学在教室认真地练习大小字。作品书写中大部分同学能把字写得正确,端正整洁干净,其中不乏优秀作品,但少部分同学执笔方法与写字姿势不正确并且距离桌面太近。经过专业指导,书写水平明显有所进步。

  通过本次大小字练习活动,丰富同学们的课余活动,活跃了校园文化,通过书法艺术教育,传承中华民族优秀文化,同时通过书法学习让同学们逐步养成良好的书写习惯及良好的品德意志。

 



(微信扫描分享)
编辑:管理系(公共教学部)