导入数据...
学百年党史,做新时代文化传播的践行者
[管理系二级网站]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年9月8日
  查看:12
  来源:

  9月6日下午,管理系党总支教工支部在2-301教室开展了学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的专题宣讲,支部书记王惠敏做了《学百年党史,做新时代文化传播的践行者》为主题的宣讲。王惠敏同志主要从悟百年党史,感受中国共产党的光辉历程,从百年党史中体会文化(文艺)的神圣使命,从百年党史中体会文化(文艺)的神圣使命三个方面进行了宣讲。首先,全体党员从什么是伟大的建党精神?中国共产党为什么行?中国共产党百折不挠的强大意志和赓续不断的时代精神四个方面深刻感受中国共产党的光辉历程;紧接着,从文艺是民族精神的火炬,是时代前进的号角;文艺是宣传党的主张、动员人民群众的有力武器;文艺是记录奋斗历史、赓续伟大精神的鲜活载体;文艺是激励追梦圆梦、扬起理想风帆的强大动力四个方面带领全体党员体会了在百年党史中文化和文艺发挥的神圣使命。最后王书记号召大家在学习党史和“七一”讲话精神的基础上,每位党员要认清形势,坚定信念,在自己的工作岗位上砥砺前行。

  在此基础上,支部围绕“七一”重要讲话提出的一系列新思想新观点新论断,结合自己的岗位工作,深入开展理论研究研讨。

  支委组织委员陈卓表示习总书记的“七一”重要讲话精神,是对共产党人初心使命的深刻诠释,落笔字字千钧,读来发人深省。知责于心,履责于行,作为一名人民教师,要领悟习总书记讲话中强烈的历史担当和真挚的为民情怀,坚定不移地把人民教师的奉献精神延续下去,自觉融入到祖国的教育事业中去。

  党员柏佩利表示习近平总书记在“七一”致辞中,用了十个“不忘初心,继续前行”,给所有的党员提出了新的要求。作为党员的我们应该心怀“四爱”: “爱”党,在党为党,在党言党,在党爱党; “爱”群众,始终以“为人民服务”为宗旨; “爱”工作,以努力工作为抓手,加强自身本领,干出工作成效; “爱”生活,认真生活,用心生活,健康生活。

  通过学习和研讨,支部全体党员深刻领会和把握“七一”讲话精神的重大意义、丰富了自己的内涵、并表示在后面的工作中要切实把思想和行动统一到讲话精神上来。

 

 



(微信扫描分享)
编辑:管理系(公共教学部)