导入数据...
让习近平总书记“七一”重要讲话精神入脑入心
[管理系二级网站]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年9月3日
  查看:15
  来源:

  2021年7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在天安门广场隆重举行,习近平总书记发表重要讲话。管理系全体师生观看直播,观看现场数次响起雷鸣般的掌声。视频观看结束后,党总支、各支部、各教研室、各班组织教师、学生进行了热议并引发了强烈反响,就如何持续推进习近平总书记“七一”重要讲话精神进课堂问题进行专题研讨,并切实开展了系列活动。   

  8月30日的开学工作会上,联系校领导罗苏同志为全体教师作了题为《学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神》的宣讲,她要求全体教职工要爱党爱国、仁爱奉献,担负起立德树人根本任务,向全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进,各位教师要通过各种方式推进讲话精神进课堂、进教材、进头脑。会后,各教研室教师结合习近平总书记“七一”讲话精神就新学期如何推进讲话精神进课堂、进教材、进头脑进行研讨。

  通过研讨大家一致认为应采用以下措施进行推进:一是全面布局,将讲话精神作为下半年及今后一个时期学习的重要内容。二是突出重点,突出习近平总书记在“七一”重要讲话中坚持党的领导的内容,结合各专业教学专题,引导学生进一步增强四个意识。三是抓好结合,要求教师将习近平总书记“七一”重要讲话内容融入到已开发的讲授课程中,重新梳理整合教学大纲,充实教学内容,更新课件讲稿,推动习近平总书记“七一”重要讲话精神教学不断引向深入。



(微信扫描分享)
编辑:管理系(公共教学部)