导入数据...
管理系开学第一课 学“七一”讲话精神
[管理系二级网站]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年9月4日
  查看:12
  来源:

  2021年9月3日下午15:30,管理系在学术报告厅(二)、学术报告厅(三)分别进行了开学第一课,此次开学第一课以学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲为主题,宣讲人为系党总支副书记、系主任唐廷秀和系党总支副书记马忠明。管理系2019级、2020级全体同学参加此次讲座。 

QQ图片20210904163031.jpg

001_9407.jpg

  宣讲主要围绕六个方面进行:一是深刻领会“七一”讲话精神的重大意义;二是深入领会全面建成小康社会的历史性成就;三是深入领会党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就;四是深入领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值;五是深入领会以史为鉴、开创未来的根本要求;六是深入领会习近平总书记代表党中央发出的伟大号召。 

001_9484(1).jpg

  宣讲结束后,系党总支书记诸葛佳为学生做了《学习“七一”讲话 修好“开学第一课”》的讲座。她要求全系同学结合《开学第一课》的主题在新学期修好三门课——理想信念课、担当作为课、求真务实课,听党话、跟党走,成为可堪大用之才。

QQ图片20210904163015.jpg

  系副主任韩洋就教材领取、专业建设、课务安排等事宜作了新学期的教学安排。

  课后,同学们表示这是最有意义、印象最深刻的“开学第一课”。通过聆听,对习近平总书记的讲话精神有了更加深刻、更加全面的认识,作为祖国的的未来,将好好学习,继承老一辈革命党人的光荣传统,自力更生、艰苦奋斗,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。



(微信扫描分享)
编辑:管理系(公共教学部)