导入数据...
川南幼儿师范高等专科学校 关于做好2021年秋季学期新生报到疫情防控有关事项的通知
[管理系二级网站]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年8月26日
  查看:14
  来源:

各党总支、各部门:

为进一步做好秋季学期开学疫情防控和学校卫生管理工作,保障新学期新生开学到校工作的有序进行,维护学校正常教育教学秩序,按照《四川省教育厅 四川省卫生健康委员会关于印发<四川省学校2021年秋季学期开学新冠肺炎疫情防控工作方案>的通知》《内江市教育局 内江市卫生健康委员会关于印发<内江市学校2021年秋季学期开学新冠肺炎疫情防控工作方案>的通知》要求,经学校研究,现将2021年秋季学生开学返校有关事项通知如下。

一、到校时间

1.按学校原定通知,2021级新生报到注册时间为9月4-5日 (周六、周日)。

2.若国内、省内疫情发生重大变化,将根据疫情形势和防控要求及时做出调整并进行统一调度。

二、到校要求

1.目前学校处于低风险地区,学校遵循“错区域、错层次、错时、错峰”有序推进秋季开学工作,2021级新生按开学时间正常报到注册。在到校前14天做好自我健康监测,如有异常第一时间报告所在系部。

2.各新生原则上8月18日前返回居住地。从国内中高风险重点区域及境外返内人员、红黄码、与病例轨迹有交集的人员,到达居住地后2小时主动向所在村(社区)和所在单位报备,积极配合做好核酸检测、集中隔离、居家隔离、健康监测等社区管控措施。

3为了更好的确保新生能顺利按时到校,自8月21日起,在内的新生非必要不离内,在川的新生非必要不出川;如确需离内出川,学生和家长共同做好疫情风险评估,确保按时、健康返校。

4.疫情期间,学校不提倡新生家长陪同到校,家长和其他陪同人员一律不得进入校内。

三、到校条件

严防带病带风险到校,全体新生要密切关注国家疫情风险区域划分的官方信息。

(一)以下情况暂不返川到校

1.有境外旅居史,且未结束属地管控的;

2.川内或川外,近14天内有中高风险地区旅居史或“四川天府健康通”黄码、红码的;

3.近14天内所在区域有本土确诊病例报告但暂未划定中高风险地区的;

4.到校前一周有发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退,腹泻等症状的;

凡属以上情况的新生,应及时向所在系部报备并完善请假手续。

(二)以下情况应按时到校

1.川内低风险地区的新生,持48小时内核酸检测阴性证明及“四川天府健康通”绿码,健康监测无异常应按时到校。

2.川外低风险地区的新生,持48小时内核酸检测阴性证明及“四川天府健康通”绿码,健康监测无异常应按时返川入校。到校后应主动向辅导员报告,由学校第一时间组织再次进行核酸检测。

(三)以下情况须经学校防控办批准同意后方可到校

1.川内中高风险地区新生,待黄码、红码转为绿码后,报告学校防控办同意,持48小时内核酸检测阴性证明及“四川天府健康通”绿码到校的;

2.川外中高风险地区新生,所在地风险解除后,报告学校防控办同意,持登机登车前48小时内核酸检测阴性证明及“四川天府健康通”绿码到校的,到校后应立即向辅导员报告,由学校第一时间组织再次进行核酸检测。

3.境外新生到校严格遵守外事部门和教育部有关规定,经批准入境后,按照属地管理要求结束管控的,报告学校防控办同意后,持48小时内的核酸阴性证明方可到校。

4.被相关部门认定为确诊、疑似病例,与确诊或疑似病例接触史,或与其公开轨迹有交集,来自疫情发生地非中高风险地区,“四川天府通健康通”曾为红黄码的,有以上情况之一(含以上)者,按照属地管理要求结束管控,黄码、红码转为绿码后,报告学校防控办同意后,持48小时内的核酸阴性证明方可到校。

(四)其他情况的

近14天内有本土确诊病例报告但暂未划定中高风险地区的新生,未到校的暂缓到校;已到校的应立即再次进行核酸检测,检测结果为阴性的纳入社区管理至离开疫情发生地14天为止。

四、到校要求

1.新生到校当天须在学校大门处主动配合工作人员的查验工作,出示核酸阴性证明,亮四川天府通健康通绿码、出示通信大数据行程卡,扫学校场所码,接受体温检测,符合要求方可入校。

2.如实填报开学前14天健康监测信息,签《承诺书》、48小时内核酸检测阴性证明,返校日交辅导员,系部统一收齐后于当天下午下班前交学生处。

3.来校途中尽量选择乘坐直达交通工具报到,减少旅途中转。随身携带足量口罩、免洗消毒液等个人防护用品,全程佩戴口罩,避免在人员密集、通风不良的场所逗留,主动配合做好公共交通场所或乘务员的疫情防控工作要求,有发热症状时要主动测量体温,体温异常要及时向乘务员或相关管理人员报告,同时立即告知家长和辅导员老师。

4.符合到校条件,但因故不能按时到校的新生,须按照学校相关规定,办理请假手续。

5.到校上学后,请全体新生主动配合、认真落实学校疫情防控的各项要求。

6.尚未接种完疫苗的新生,应积极响应国家“应种尽种”的号召,尽可能于暑假期间在各地疫苗接种指定医院完成疫苗接种。开校报到时,将疫苗接种情况报学校登记台账,未完成的尽快完成。有禁忌症的,及时在新冠病毒疫苗接种点开具的规范禁忌证明,报到时交辅导员,由系部统一交新生处备查。

7.当前防控形势复杂而又严峻,全体新生要自觉遵守国家、省市及隆昌市疫情防控有关规定,服从属地社区管理,按照预防新型冠状病毒肺炎防控最终新要求,做好自我防护。

 

 

学校新冠肺炎疫情防控领导小组办公室

2021年8月20日



(微信扫描分享)
编辑:管理系(公共教学部)