导入数据...
情暖端午,心系老人,我系开展敬老爱老社会实践活动
[管理系二级网站]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年6月11日
  查看:46
  来源:

  

640.png

640 (1).png

  6月9日下午,我系党总支组织党员教师和老年服务与管理专业学生一行20余人走进隆昌市康静老年公寓,开展 “情暖端午 心系老人”社会实践活动,为老人们送去关爱和温馨,让老人们感受到节日的祝福及最真挚的问候。

  师生们用新鲜粽叶、糯米等材料现场制作精美可口的粽子。在制作过程中,一边包粽子一边与老人聊天,相互诉说着各自家乡的端午习俗,老人们苍老的脸上挂着孩童般纯净的笑容。老人们表示,这是爱心的粽子,一会吃起来肯定更甜。不时传来阵阵笑声,养老院里洋溢着浓浓的端午气氛。

  随后,同学们给老人们分发水果、咸蛋,帮老人们测量血压,陪老人们拉家常,了解他们的日常生活及身体健康情况,并介绍健康保健小知识,提醒老人保重身体、注意饮食卫生、做好防暑降温措施,老人们高兴不已,脸上洋溢着幸福的笑容。其中一位老人激动地说:“平日里十分安静的养老院一下子热闹起来,感谢你们送来的这份浓浓的爱与清凉,让我们度过了一个热热闹闹的端午节。”

  “本次社会实践活动对于我们来说具有十分宝贵的意义,作为一名新时代大学生要大力弘扬中华民族优秀传统文化,将心中的爱、美好、温暖传递给老人,用所学的专业知识和专业技能用心用情地为老人服务,努力为适应专业岗位做好充分准备。”活动结束,管理系团总支副书记向泽瑞激动地说。

640 (3).png

  6月11日上午,管理系党总支前往双凤镇平安敬老院开展端午节送温暖党建活动,双凤镇副镇长罗叔文介绍了敬老院发展管理情况。师生们带来的棕子、鸭蛋、瘦肉、香蕉、牛奶等端午节礼物,让老人们深切感受到了党的问候和关心,敬老院洋溢着喜庆祥和的节日气氛。随后,师生为老人们测量血压,交流身体保健知识。



(微信扫描分享)
编辑:管理系(公共教学部)