导入数据...
管理系开展“全国职业教育大会精神大学习大宣传大讨论”—— “名师讲堂”活动
[管理系二级网站]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年6月8日
  查看:28
  来源:

  为深入学习宣传贯彻习近平总书记在清华大学视察时的重要讲话和全国职业教育大会精神,我系教学名师柏佩利老师于6月7日下午在2-301教室开展主题为“学习全国职业教育大会精神—谈职业教育对职业院校教师的能力要求”名师讲堂活动。

  柏佩利老师结合习近平总书记在清华大学的重要讲话,谈到当今职业教育发展现状对高职院校教师提出了更高的要求。结合本校实际分析了当今高职院校教师存在的四个方面的主要问题:责任感和敬业精神有待加强,实践经验不足,对职业教育的认识不足,教学模式和方法陈旧。

  针对存在的主要问题,柏佩利老师也提出了自己的看法和建议,作为一名高素质的职业院校教师应该具有:扎实深厚的专业理论基础,丰富的教育教学理论,丰富的实践经验,较强的科研和技术服务能力,科研和技术服务能力,教学设计和组织能力,教学资源建设与应用的能力。只有具备这些能力的教师才能适应职业教育高速发展。

  本次名师讲堂活动,在让教师们了解了本次职业教育大会精神的同时,看到了自身的不足和今后发展的方向,取得了很好的效果。



(微信扫描分享)
编辑:管理系(公共教学部)