导入数据...
学党史,知党恩 ——管理系党总支副书记、系主任为学生讲《形势与政策》课
[管理系二级网站]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年5月31日
  查看:40
  来源:

 

001_7296.jpg

  5月31日,我系党总支副书记、系主任唐廷秀在第一学术报告厅,以《收官“十三五” 实现新跨越》为主题,为老年服务与管理专业和家政服务与管理专业2020级全体学生上《形势与政策》课。200余名师生聆听了讲课。

  讲座中,唐廷秀首先通过视频《厉害了,我们的十三五》,为同学们生动形象地展示“十三五”期间,我国经济社会发展取得了全方位、开创性历史成就,全面建成小康社会胜利在望。紧接着,她从过去五年是决战脱贫攻坚取得决定性胜利的五年、是贯彻新发展理念、推进高质量发展迈进重要步伐的五年、是人民群众获得感、幸福感、安全感显著提高的五年、是中国共产党领导和我国社会主义制度优势进一步彰显的五年等四个方面,全面解读了我国“十三五”期间取得的辉煌成就。通过丰富的案例、生动的视频和详细的讲解,让学生们深刻认识到,这些来之不易的伟大成就是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是中国特色社会主义制度优势充分彰显的结果,是广大人民群众团结奋进、开拓进取的结果。

  最后,唐廷秀还结合老年服务与管理、家政服务与管理两个专业谈同学们面临的新机遇、新挑战,以及就业前景,并鼓励同学们要加强理论学习,勤练专业技能,站在“十四五”新起点上,明确人生目标,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标奋勇前进。



(微信扫描分享)
编辑:管理系(公共教学部)