导入数据...
提质培优|管理系开展《学习中医适宜技术提升照护技能》主题讲座
[管理系二级网站]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年5月31日
  查看:16
  来源:

  

图片1.png

  5月28日14:30,管理系于学术报告厅(三)举行了《学习中医适宜技术  提升照护技能》主题讲座,主讲人为内江市中医医院王俊英护士长。我系幼儿发展与健康管理专业、家政服务与管理专业同学参加讲座。

  王俊英护士长从常用照护技术的类别、常用中医适宜技术和老年性关节炎的中医调护等方面向同学们进行了介绍。王俊英护士长为了更直观的展示拔罐、刮痧、灸法的方式方法,还录制了视频辅助指导。同学们聚精会神的观看视频,不时的跟着视频内容现场学习中医保健动作。

  讲座最后,管理系副主任韩洋对同学们的学习态度给予了充分的肯定,鼓励同学们以此为契机多学习中医照护技能,进一步提升照护技能。

  通过此次主题讲座活动,同学们对于中医实用的照护技能有了更进一步的了解,并对中华优秀传统文化有了更进一步的认识,有利于学生进一步扎实专业技能。



(微信扫描分享)
编辑:管理系(公共教学部)