导入数据...
提质培优|管理系承办“心肺复苏急救” 技能大赛
[管理系二级网站]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年5月28日
  查看:24
  来源:

  5月27日晚19:00,学校在老年服务与管理专业实训楼5-603教室举行了 “‘人人学急救 个个会急救’学生心肺复苏”技能比赛。本次大赛由我系承办,来自全校各系40余名学生参加比赛。比赛的评委由老年服务与管理专业教师组成,参赛选手通过抽签的方式决定比赛的次序,并由专门的计分人员进行计分。

  心肺复苏是为了挽救心跳、呼吸骤停的伤病员所采取的一项急救技术,抢救时间越早,抢救成功率越高。本次比赛重点考核学生对胸外按压和人工呼吸配合以及开放呼吸道的具体操作步骤。

图片1.png

  

图片2.png

  赛前,我系学生经过指导教师前期悉心指导,各位选手准备充分、认真对待,比赛过程中操作规范、专业。

  此次比赛是我系落实学校“提质培优年”的重要举措,通过比赛,加深了我系老年服务与管理专业学生对急诊救治的理解,规范了心肺复苏术的操作技能,增强了学生的急救意识。同时,不仅提高了学生的急救技能,还达到了技能“练兵”目的,为学生今后的实习及工作夯实了基础。



(微信扫描分享)
编辑:管理系(公共教学部)