导入数据...
提质培优·管理系邀请专家到校解读婴幼儿托育服务与管理专业教学标准
[管理系二级网站]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年4月23日
  查看:130
  来源:

  

1.png

                                                                                                                                                                     讲座现场

  为进一步明确幼儿发展与健康管理专业更名及专业归属大类调整的背景,提升系部专业建设的能力及质量,加强专业内涵建设。管理系于4月22日下午邀请了喻利平教授到校做“高等职业学校婴幼儿托育服务与管理专业(教学标准解读)讲座”,管理系幼儿发展与健康管理专业专业带头人、部分专业课教师、2020级全体同学到场参加讲座。

  首先,管理系副主任韩洋向大家介绍喻利平教授和组织讲座的缘由。然后,喻利平教授从:“幼儿发展与健康专业更名的社会大背景”、“托育与早教的相互关系”、“社会对托育人才培养的新要求”、“专业教学标准解读”、“婴幼儿托育实训室建设”等方面向老师和同学们讲解了专业发展前景、专业建设方向和要求。最后,管理系主任唐廷秀对本次讲座进行了总结,并提出了关于职业规划的要求和建议。

  本次讲座是管理系落实学校“提质培优年”的重要举措,通过此次讲座,管理系在培养“一老一小”高素质服务型技能型人才定位上方向更加明确,也更有信心。



(微信扫描分享)
编辑:管理系(公共教学部)