导入数据...
讲好入党故事 传承红色基因
[管理系二级网站]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年4月6日
  查看:101
  来源:

  

图片1.png

                                                                                                                                                                       老党员吴敬文老师与年轻党员、学生一起回忆峥嵘岁月

                                                    图片2.png

                                                                                                                                                                  老党员马笃行老师分享“退休不褪色”故事

  为了加强党史学习教育,深入学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,管理系总支教工支部和离退休总支部小手拉大手,共同举办了“讲好入党故事,传承红色基因”——“读懂中国”系列活动,组织老党员为年轻党员和青年学生讲入党初心、奋斗故事和真切感悟,传承红色基因和革命传统,教育引导青年一代坚定理想信念,助力学校立德树人。

  4月1日下午,活动以访谈交流的形式分别在老党员家中和学校教职工生活区业主委员会办公室开展,部分学生代表近距离与老党员访谈交流。95岁高龄、66年党龄的吴敬文老师结合个人经历讲述对党的执着追求与热爱,道出了入党的初心和对党的深厚情感,在过去各个岗位中,虽然工作苦和累,家里遇到再大的困难,从未向组织提出过任何要求,坚决服从组织的工作安排。感恩到了晚年,是党让老人们她老有所养,老有所依,老有所乐,老有所欢。75岁高龄、33年党龄的马笃行老师讲述了自己对教育事业的忠诚和热爱,对学生的关爱,分享了他“退休不褪色”,继续为学校发展建设继续添砖加瓦的感人事迹。他们的感人故事彰显了老一辈共产党员们浓厚的爱国爱党情怀和艰苦奋斗的革命精神。两位老党员最后寄语同学们要继承党的光荣传统,为党和国家的发展积极做贡献。

  年轻党员和同学们通过认真聆听和交流,让自己思想上受到一次很好的洗礼。不仅落实了党史学习教育动员大会的讲话精神,传承了红色基因,而且在场党员纷纷表示要牢记老党员们的教诲与嘱托,继承党的光荣传统和优良作风,担负起新时代赋予的历史重任,做有理想、有担当、有作为的社会新青年。



(微信扫描分享)
编辑:管理系(公共教学部)