导入数据...
“崇尚英雄 报效祖国” ——著名战斗英雄臧雷主题报告会
[管理系二级网站]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年3月25日
  查看:15
  来源:

  

图片1(1).jpg


  

图片2.jpg

                                                                                                                                                                报告会现场

  为庆祝中国共产党建立100周年,传承红色精神。324日上午10001200“崇尚英雄 报效祖国”为主题的著名战斗英雄臧雷主题报告会在内江职业技术学院拉开帷幕。

  英雄臧雷同志向同学们分享自己的经历,从17参军,29岁成为营长至今,他用自身经历完美地诠释了对他影响最大的一本书籍《钢铁是怎样炼成的》;臧雷同志以“理解、口号、青年、英雄”为关键词回望了中国共产党的奋斗史。臧雷同志向同学们阐述口号的定义:“口号是一个时代主流意识的反映”,以及1927—2020年不同时期口号的变化和影响,他着重强调“理解万岁”,并指出理解万岁是将心比心、换位思考和包容

  一张张老照片的背后是发生在臧雷同志和战友们身上的真实故事,当时的枪林弹雨是现在同学们的热泪盈眶。在此,臧雷同志提到“没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。”他用真实的故事让同学们理解什么是英雄,并鼓励新时代的新青年积极践行“英雄精神”。

  两个多小时的报告会,阵阵掌声此起彼伏。听完战斗英雄臧雷主题报告会,作为新时代的新青年,更应加强爱国主义教育,为生在这样一个和平年代骄傲自豪的同时,也要紧跟老一辈英雄的步伐,积极响应他们的号召,树立正确的人生观和价值观,不畏艰难、勇往直前、坚定不移地往前走。



(微信扫描分享)
编辑:管理系(公共教学部)