导入数据...
学习党史,春游徒步喜相约
[管理系二级网站]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年3月9日
  查看:686
  来源:

  为进一步掀起党史学习热潮,拓展党史教育形式,同时学习民法典相关知识,丰富教师精神文化生活,缓解压力,营造不忘初心、团结奋进、积极向上的工作氛围。3月8日下午,恰逢“三八”国际劳动妇女节111周年来临之际,管理系组织开展了“读党史、学民法典,争做新时代女性徒步行”春游踏青活动。

  3月8日下午四点三十分,管理系全体教师从学校大门口出发,徒步前往古宇湖孔子公园。一路上大家谈笑风生,畅谈生活感悟,沐浴着春风,感受大自然的魅力。在行进途中传播环保的理念,增强环境保护意识。经过四十分钟的徒步行走,到达了终点站孔子雕塑。

  活动现场,诸葛佳书记带领大家重温了《党史》基础知识。中国革命历史是最好的营养剂,重温伟大历史让我们的心中充满了正能量。

  

QQ图片20210309164524.jpg


  曾从刚律师为大家讲解《新民法典》中关于婚姻家庭的内容。通过曾律师的解读,我们了解到新婚姻法更加尊重公民的婚姻自主权,明白了法律即武器,我们应该用法律维护自己的权利。

  

QQ图片20210309164834.jpg

  随后,大家怀着对祖国未来的殷殷期盼,行走在公园的石板路上,沐浴在春风中,欣赏着春日的美丽风景,享受着春天的温暖。

  

QQ图片20210309164945.jpg

  

QQ图片20210311101840.jpg


  活动结束后,管理系的老师们表示,此次活动既有意义又有趣味,在徒步踏青亲近自然的同时,学习了《党史》、《民法典》,坚定了理想信念,增强了团队的凝聚力,在

未来的工作生活中会用更高标准要求自己,学习先辈精神、传承红色基因,以更加昂扬的姿态、更加扎实的工作作风,为教育事业发展做出自己的贡献。

 





(微信扫描分享)
编辑:管理系(公共教学部)