导入数据...
转发:世界最美的风景,都不及回家的路
[管理系二级网站]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年2月5日
  查看:19
  来源:

这学期已经结束
你是否已收拾好行李
踏上归途
在回家的路上
肯定也有许多期待吧
跟小南一起
说说我的回家之路



回家路上的小期待

图片

 回家路,是一条走不厌的路。随着年龄的增长,离家越来越频繁,自然也会一次又一次的踏上回家的路。每次回家路上都充满着期待,期待看到婆婆看见自己回家露出的笑脸与惊喜,期待到家时妹妹的拥抱和说不完的话,期待回家的第一顿火锅,期待一家五口的热气腾腾饭桌。
  

@初等教育系  庹渝婕


 考完试,我们就将迎来寒假。虽然每次回家坐的路途都一模一样,但是还是异常的兴奋激动。在车上,我会安排好回家后的所有事情,比如期待一下车就能吃上大餐,或者第二天睡到自然醒,没有任何人和任何事打扰我。找许久未见的朋友聚会聊天。虽然这些期待非常小,但每满足一个就会非常高兴!
                       

@管理系  谭雨琴



 回家,一直是我心头的渴望,一直是我对每一年末的盼望。临近放假,让我沉浸在回家的开心和期待中,随着回家的日子一天一天地临近,我的心底开始欢呼起来,我开始兴奋起来。总有很多东西无法挽留,比如走远的时光,比如枯萎的情感。总有很多东西难以割舍,比如追逐的梦想,比如心中的深爱。人生路上有很多未知因素,时时改变着我们行进的方向。坐在车上,看着弯弯曲曲的山路,我就在想,一条路走不通的时候,不要眷恋前面的风景,不要回望来时的行程,鼓足勇气转个弯,或许就能转出生机,转出柳暗花明。


@初等教育系  刘雅


图片



 考完试之后,我的心情更加的激动,因为要回家了,虽然家离学校不是很远,但还是要坐一段车的,在路上一直期待和爷爷奶奶的团聚,以及在家里的温馨,又可以吃到爷爷奶奶做的饭了回家不是为尽自己的孝道,也不是沽名钓誉为自己争得不忘本的虚荣
             

 @学前教育二系  刘红利



 临近期末,我们可以离校回到家了。我是一个人来的,但是很庆幸的是回家却不是一个人,有朋友的陪伴,一起回家。期待这次回家可以平平安安,可以快快乐乐回到家。我们打算做大巴回家。在路上可以看看风景,和朋友聊聊天,虽然,弄完这些美好的时刻,回家只剩下了屁股疼。哈哈哈哈哈!
    

 @管理系   田琪


图片


 只有一个星期就放假了,一边准备着考试,一边心里期待着回家。马上就要回到心心念念的小城镇会东县了,想恋那里蓝蓝的天,傍晚温柔的风,浓浓的人情,熟悉的街道,还有妈妈做的饭菜,都是那么的令人想念……希望时间快一点呀,好好考完试,早早回家。期待!


@初等教育系  杨民敬



  回家路上总是分外思念家中的亲人。每次在手机聊天视频中看到亲人熟悉的面孔,听到父母亲切关怀的问候,不由自主心中便升起回家的冲动,想吃母亲做的饭菜,想听爸爸妈妈的唠叨。期待与家人团聚。


@管理系  黄小容



  回到家里,我可以肆无忌惮地睡懒觉,想睡到多晚都可以,回家真好;回到家里,看着老妈忙碌的身影,品味着那香喷喷的可口的饭菜,我的心里涌过一阵暖流,妈妈真好;回到家里的想玩什么都可以,甚至可以向老爸撒撒娇,老爸会包容我偶尔的任性,爸爸真好;回到家里,我可以放下一切学习的任务,无忧无虑寻找自己的快乐,回家真好!
              

@初等教育系  李虹婵


图片



图片



回家后的感受

图片

回家以后的感受就是父母变得比之前热心了很多,对我们也热情了很多,也可能是因为很久没有见面的原因吧,我相信久了以后父母就会变得没有耐心,对我们也很冷淡了,毕竟这是所有的人都经历过的吧!回家以后最开心的事情当然就是过年了,因为过年可以收到很多红包,但是乎这个红包是不是自己的呢?还不知道,因为有可能家人也会收红包,说先替我们自己收着,长大以后再给我们,所以说每次回家以后呢?信息既愉悦也矛盾,也祝大家们新年快乐。
         

@学前教育二系  汪红萍


图片

 

 家,每一个漂泊异乡的游子,一听到这个字眼,全身的血液都会在一瞬间澎湃,他们脚步愈行愈远,目光愈来愈高,但回头眺望,家还在最初的地方等你。家有家的味道,独特的味道。我在外读书,二个月没回家,一回到家,心像抹了蜜似的甜滋滋的。家的味道是温暖的,闻着它,是那么的幸福。有一种爱叫做家,是我们生命中最大的牵挂。


@管理系  万倩



寒假放假了,我也回到了家里,在家里,我感受到了家人们对于我的关心和爱护,回到家中,家人们给我准备了很多好吃的,好喝的,在家里和家人们一起吃饭聊天,让我感觉非常的温馨,虽然这些都是些小事,但正是由于这些小事家庭才显得尤为的珍贵。


@管理系  付雪


图片


刚到家时的前几天对于大多数同学来说应该都是好吃好喝伺候着吧!赖床应该也不会被说,隔着门缝应该会隐约听到“哎呀,管他的,等他多睡会儿,在学校起很早的……”瞬间可能感觉倍儿幸福啦。殊不知这样的小日子一般都不会超过三天,三天后你会感觉家里没人会煮饭了,地不会有人拖了,碗也会堆着等你看不惯然后自己动手洗了……
             

@初等小教17.5陈雪勤



 回家后最直观的感受便是内心的安宁,家是不可替代的。家是我们翱翔于天空疲惫后的巢穴,是远洋航船的港湾,是大树的根,更是我们每个人心中的避风港。回家后便如鱼儿得水,如虎添翼一般。


@管理系  黄小容


图片


终于回家啦!家里还是那样干净整洁。奶奶早已经为我收拾好了床单被褥,还给我采摘了腊梅花,放在我卧室里头,幽幽的香气啊,让人沉醉。爷爷则忙着往柴火灶里加柴,炒菜热汤。因为我给爷爷奶奶说想吃一顿正宗的柴火饭。带点微焦的香气,锅巴脆脆的,太好吃啦。吃饭时爷爷奶奶问我回家途中的情况,非常关心我。
                

@初等教育系  李璐


图片



图片



幸福全家福

图片

图片

 

今年也想和家人拍合照,今年格外的想念家人,家乡。时代要更新啦,我们的合照也要更新,也想和朋友一起去逛街啦,去吃烤串奶茶。


@初等教育系  尹菲



图片


 人们常说“陪伴是最长情的告白。”一家人坐在一起,等待着新一年的到来,又何尝不是一件幸福的事情呢?


@初等教育系  万虹豆



图片

 

一大家人的合照啦!整整齐齐,热热闹闹。一家人在坐船的照片,是在通江诺水河。里面五彩斑斓的,非常漂亮。
                    

     @初等教育系  李璐



图片


这是我们一家人的合照,前面一排是小孩儿,中间有我的爷爷奶奶,和一些年纪比较大的亲戚,后面便是我爷爷奶奶的儿子儿媳,和女儿,一家人脸上都洋溢着幸福的笑容,这里面没有我,因为我是负责拍照的人,当然,手机后面的我也是开心的!


@初等教育系  谢艳梅



过年就要回家

不要心急

带上心中的期待

遥望家乡方向

炊烟缕缕

祝你快马加鞭  旅途顺利


图片



融媒体中心策划出品



(微信扫描分享)
编辑:管理系(公共教学部)