导入数据...
我校参加成渝双城经济圈现代护理教育联盟成立大会
[管理系二级网站]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年10月30日
  查看:69
  来源:

大会合照(1).JPG

1029日,由重庆护理职业学院与四川护理职业学院联合发起的成渝双城经济圈现代护理教育联盟正式成立。来自成渝地区的30余家高职院校、50余家医院、行业组织等103家单位近200多人参会,我校也是联盟成员之一。

联盟的成立,旨在全面贯彻落实党中央关于成渝地区双城经济圈的重要战略部署,严格按照重庆市教委与四川省教育厅共同签署的《成渝地区教育协同发展行动计划》等文件要求,深化成渝双城职业院校与护理相关行业产教融合、医教协同、校企合作,实现优势互补、资源共享协同创新,共同培养高素质技术技能型现代护理服务人才。

会上,重庆医科大学附属第一医院副院长、重庆护理职业学院院长肖明朝致欢迎词并报告联盟组建情况;四川护理职业学院院长张先庚报告联盟《章程》、组织机构等相关事项并审议通过联盟《章程》和组织机构等;四川省卫生健康委健康服务业发展处二级调研员杜小清,四川省卫生健康委员会基层卫生健康处副处长、重庆市卫生健康委员会基层卫生健康处副处长黎旭,中共重庆市委教育工作委员会委员、重庆市教育委员会二级巡视员帅逊等领导出席会议并发表讲话。

当天的护理教育发展论坛上,重庆市高等职业技术教育研究会会长张亚杭教授、四川护理职业学院院长张先庚教授、重庆市护理学会理事长、重庆医科大学附属第一医院护理部主任赵庆华教授做了主题发言。

联盟成立后,成员单位将在师资共享、课程资源共享、产业资源共享、科研共享等方面展开深度合作。联盟将按照医教研产一体化推动的思路,积极整合川渝两地医学院校和医疗卫生组织单位资源,充分发挥互补的优势,加快构建现代护理教育体系,为助推成渝地区双城经济圈战略目标实现提供现代护理和卫生健康服务人才保障、智力支持。

 

 


(微信扫描分享)
编辑:管理系(公共教学部)