导入数据...
 
 
 
 
 
 
 
 
让青春为祖国绽放
[管理系二级网站]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年5月6日
  查看:90
  来源:
--- 2018级1班 朱 阳

   QQ图片20200506170902.jpg

   今天的网上主题团课或许会成为每为青年记忆中最深刻的一次,“战疫”刚刚结束,被乌云遮蔽的天空露出了久违的蔚蓝。100多年前,为了驱逐黑暗,争取光明,为了祖国的独立和富强,一群意气风发的青年用热血和生命谱写了一曲最壮丽的青春之歌,织就了一幅最宏伟的青春之图!

   如今,“五四”运动已作为光辉的一天载入了中华民族的史册。而“五四”绝非仅仅是一个历史事件,它是一种精神,是一笔财富,是青年人对民族炽热的爱的精神,是青年对国家前途命运的关注,乃至对祖国未来的发展、创新、进步的责任的财富。时代赋予我们的使命,应该为祖国的更加繁荣昌盛奉献我们的一切!
   今天,“五四”大旗传到我们的手中。我们流淌着的是我们祖先英雄的血液,我们品味着的是我们祖先传承下来的文明。“高山仰止,景行行止,既已至,则奋斗之”,青春是用来奋斗的,我很高兴在我们管理系这个大家庭,有一群志同道合的同志们,并和他们在前进的道路上采颉智慧的光芒,丰富青春的印记!

   青春是整个人生旅程中最绚丽、最奇妙、最灿烂的一站。青春孕育着无穷无尽的能量等着我们去开采、去挖掘、去释放。人生的根本目的就是对于人生价值的认识、诠释、乃至于实现,而青春正是我们青年实现人生价值的黄金时期。历史的年轮已经把人类带入了新千年,而随之扑面而来的就是日趋激烈的竞争。随着全球经济的一体化与中国加入WTO,挑战就与机遇并存。作为新时代的新青年应该如何实现人生价值,如何把握机遇呢? 我想我们现在最应该做的就是“仰望星空,脚踏实地”不断提升自己的本领,到祖国最需要的地方去绽放青春之花。

   此次“让青春为祖国绽放”网上主题团日活动让我们青年团员的爱国情怀更加浓烈,坚定了中国特设社会主义伟大道路。作为新时代新青年的我们坚定了实现伟大中国梦的决心。所以我们应牢记习总书记的教导“广大青年要以国家富强、人民幸福为己任,胸怀理想、志存高远,积极投身中国特色社会主义伟大实践,并为之终生奋斗。”

 


(微信扫描分享)
编辑:管理系(公共教学部)